7月记-7 画家与预言帝(多图)

当然,在这次意外的“考古行”之前,我们对小巴的家史也不是完全不知道,比如我们知道他家祖上是大盗Jesse James的亲戚,还曾垄断美国东海岸的化妆品生意——虽然是不同时代吧,但我依然觉得:哇塞,好Boardwalk Empire呀!

所以在我的想象里,小巴的grandparents和great grandparents那些辈儿的都是这个范儿的:

boardwalk_empire_by_hugh_jazz-d34gih3

但这回“考古”发现了小巴great grandparents的另一面:他的太姥爷原来是个业余画家,师从美国东海岸一个居然大Joy都听说过的小有名气的画家!别说,他太姥爷的画还真挺不错的,放两张上来:

IMG_0134

IMG_0137

而让我俩最惊喜的是,这位老太爷还画了一幅两只鸡的油画——哇哈哈哈哈,他怎么知道以后他的后代的家庭里会是两个属鸡的聂?!预言帝耶!嘎嘎嘎嘎!这幅创作于1902年的木板油画被俺们带回了英国:

IMG_0135

除了爷爷辈的,小巴的爸爸也很会画画,看,这是这次发现的小巴爸爸对小巴的素描:

IMG_0133

小巴一直觉得这些绘画的艺术细胞没有遗传到自己身上,不过这回的考古发现推翻了这一假说哦!

你看,小巴小时候不仅会画画,而且也是个预言帝哎!准确画出了N年后的铁哥儿们AC!嘎嘎嘎嘎

IMG_9186

2条评论

Filed under 高色谱Gossip, 可来神儿Collection

2 responses to “7月记-7 画家与预言帝(多图)

  1. Amy

    好玩好玩!原来你旅行时也一直带着AC,感觉就像TinTin带着Milou哇?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s