7月记-5

在追记7月初的米果行之前,国内行还有两个事情值得一记,两件事一件比一件超现实主义……

6.河蟹很和谐

7月31日,在北京机场候机瞎转悠的时候,其实大Joy差点就买一盒月饼回家了——前年侃村的月饼最便宜好像也是3胖子一块吧?!机场的总会比英国的好吃吧?!——但后来没买,因为大Joy的注意力马上被吸引到另外一种点心上了——

IMG_0193

恩哼,就是这个“河蟹饼”!没错,不叫闸蟹,海蟹,螃蟹,就叫“河蟹”!栗子味的。大家有听说过河蟹饼的传统的吗?我在网上没搜到任何信息,因此只能觉得机场在当今谐音文化下卖河蟹饼够行为艺术,够和谐!

85块钱一盒,一盒8块。当时的第一直觉是它能当个好玩的“教具”,便宜!来一盒!现在想起来,哇塞折合10块钱一块(一块基本两口),好冤大头呀!不过当然这个“教具”没有等到开学就会被我俩吃光啦!还是很好吃的!栗子口味做得相当之和谐。

7.鹦哥历史

这个其实是5月份回国的忘了记的确有其事。地点是银行(好像是北京银行)。

银行的每个服务窗口前都有个提示牌,上书“为了您的现金安全,请您当面点清”。

英文翻译是:“For your cash safety, you clean up to self face please.”

因为柜台不让照相所以没有图证,但这个中文提示和英语翻译是俺当场逐字抄下来D!不可思议吧?!

(未完待续米果行)

2条评论

Filed under 比“二”Bizarre

2 responses to “7月记-5

  1. 而且这个东东的英文名叫crab cake?哈哈哈哈

    • Joy

      对呀,你瞧也不是river crab cake。味道不错,你俩回米果的时候可以顺一盒也和谐和谐,哈哈哈哈

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s