花边新闻

Bouquet

第一条花边新闻是和花有关的。

确切的说,是和上面的这个花有关的。

——俺的关子能卖的再大点么?哈哈。这个是目前正甜蜜蜜中的“吐鲁番”在她西西里家里拍的,放到网上并且tag了大Joy。对于没看过大Joy远古时期博客的同学,“吐鲁番”是俺在LSE的同学,长在米兰的西西里人,当年刚开学的时候,其意大利风格的英语如吐鲁番的葡萄一样滴里嘟噜让大Joy找不到北,得此外号,本名不叫这个哈。

为什么这张照片tag了我呢?因为这是大Joy大昏时的那捧花束!!!!!——这是吐鲁番特意显摆:“你看,你看,你的花束起作用了呢!”真是让人开心又感动!

还记得嘛——打我俩认识的第一天起,吐鲁番就是个挑剔的结婚狂,那会儿俺俩混在伦敦,每次饭桌上碰杯永远都是那句:“To lots of sex and success!”当年一听说大Joy要大昏,吐鲁番立马提了两个要求:

吐鲁番:大Joy啊,你会穿白色的礼服嘛?
俺:不穿白色的,穿有颜色的
吐鲁番:哦,好呀好呀——那么,你介意让我好歹在婚礼上穿一回白色么?
俺:啊哈哈哈哈哈~随便,不过戒指可是我拿哦!
吐鲁番:但是那个花束最后得扔向我,让我拿走哦!

下图是当时“抢”到花束的吐鲁番——

IMG_5929

和最上面的照片相比,5年之后,这束花依然挺有风韵的嘛!——当然了,得看是插在谁家的花瓶里是吧!哈哈。当时我和小巴还担心她举着这捧鲜花怎么过意大利海关。吐鲁番说没事,故事情节她已经想好了,要是海关拦,她就走苦情路线:“我婚礼上新郎跑了,我就剩下这么束花了,你还不让我入关么?”(伴随忽闪湿润的大眼睛。)

要说吐鲁番确实是个挑剔的结婚狂,她根本就是男友流水过,有靠谱的,有性感的,有高薪的,有巨~nice拍马屁都拍到大Joy这里来的,而她虽然终身理想就是嫁人,但居然对这一水的帅哥全都没感觉!所以我一直怀疑“吐鲁番先生”一定得是有18块腹肌的超人。

吐鲁番知道我经常在博客上调侃她,她了解我平时编排我俩朋友的路数,却不知道俺在网上怎么编排她,着急呀!因此曾励志……下载一个中文翻译软件,不过好像都不太好使。哈哈。有一次我曾问过她的真名在意大利语里是什么意思,我也好在博客上用呀,吐鲁番咧着大嘴洒脱地说:“没关系,你就翻译成‘女神’就好啦!”咳,咳,不过后来一查好像还真跟女神有点关系。那么“吐鲁番先生”是什么来历呢?据说名字直译是“My love”——女神果然还是要找男神的啊!

男神大Joy还没见过真人,但照片这两年看了无数了,18块腹肌没有,8块是一定的,是个很NB的设计师。听说大昏临近,男神说他还挺紧张的,因为他“不太习惯作为大家的焦点”。

吐鲁番安慰他说:“不用担心啦,因为反正当天的焦点是新娘!”

=D

—————————————————————————

第二条花边新闻是周五和朋友和她女朋友一起去喝小酒。她女友是教中学的,我俩是教大学的,在12杯dry martini之中,我们三只女人开心地把英国教育体系从13到23岁吐槽了个遍。哈哈。

周五很high的回家了,周六本来想写博客的,结果晕晕乎乎的,决定还是来一杯cosmopolitan醒酒然后去做饺子吧!=P ——小巴同学调制的cosmopolitan已经和他的seafood spaghetti一样无与伦比啦!

一边包饺子,一边听着在北京一股脑从网上下的50来首经典中外摇滚,忽然听到黑豹的《无地自容》,哇!太时空穿越了!

我现在还能回想起N年前的一个周末的下午,喜洋洋,卢苗苗,周刚在三姑家聊着当时的流行与他们的中学,那会儿录音机里放的就是这首歌,时不时喜洋洋和卢苗苗还会跟着唱两句,当时虽然我觉得录音机里迸出那些噪音好恐怖,可是我觉得她俩好酷呀!不过那会儿我本质上还是个上小学的小豆包,除了哼唱黑豹的俩表姐,我觉得世界上最酷的就是希瑞了……>.<!

昨天好像是第一次认真听了歌词,第一次明白这歌当年怎么那么流行了,给力,给力。黑豹去年的新专辑已经没有这个味道了。

俺在厨房里晃着脑袋,吼着“人潮人海中,又看到你,一样迷人一样美丽”,手中的饺子也是越来越大,蛮有向包子进发的趋势呀!

———————————————————-

今天是儿童节,总得写点儿童的吧。那就说一本最近让我鸡冻得不行的“漫画”吧!

这是上周在Foyles淘到的艺术家徐冰的《地书》,三月份才在英国上市的

9780262027083

这是一本一百来页探索“普天同文”的小册子,里面行文全部是符号——

121127_xu_bing_blog1

太给力啦!太给力啦!现在大Joy课上就拿他的《天书》当例子呢,秋天就可以再加上《地书》啦!

当然,俺还是比较有自知之明的,估计自己看不大懂,因此顺便还买了本“翻译”,记录了整个《地书》的研究与“写作”过程。

9780262027427

Foyles店里当时就剩一本了,犄角还有点磨损,在买下这本还是回家等几天从网上订一本全新的之间大Joy磨叽了好几分钟,这其中的核心问题是:你是让OCD的大Joy接受一本封皮有磨损的书呢,还是让大Joy放下一本让她期待已久望眼欲穿的书呢?哎呦,两个选择怎么都让人那么闹心呀!

最后贪婪战胜了一切矫情——刷卡!就这本啦!

当土豪真快乐!

留下评论

Filed under 高色谱Gossip

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s