当老师不说学术和学生的时候都在说啥

同事的作用很多,除了讨论学术,吐槽教室里各种汗事,串门吃饭照顾花草临时顶班等等,还有一个最重要的作用就是资源共享——尤其是电视剧的资源共享,咳咳。

最近老T和老I打招呼的方式是这样的:“哎呀~你真该看看大Joy给我的那套DVD呀!”

每次面对这个老调重弹老I都会很夸张地翻个白眼,以他家6岁儿子的心理健康的名义,使劲摇头说:不看不看不看不看!

但转个脸老T又会故意撩吃老I说:“哎呀~你真该看看大Joy给我的那套DVD呀!”

老I对此表示很抓狂,我和老T表示很不解:为啥不看啊?多好看啊?这简直是很多经典电视剧的合体呀!

老T接过话来,以老师对学生摆事实讲道理的方式对老I说:“对啊,那里面有政治、历史、阴谋,神话,画面从服饰到大景观,性,同性恋双性恋自慰的各种perspective都有哇,还有暴力,削脑袋削胳膊的——这还只是大Joy那套DVD的第一集而已。”

我说:“悠着老T,悠着!怎么听起来我那么重口味啊?”

老T呲着嘴笑,说:“嗯!我现在终于明白你为什么去了医学院了!”

==||!!!

这部“神剧”其实就是Game of Thrones啦!和小巴一样,大多数人以前都误以为这是个“科幻剧”而被排除在关注范围以外——不过大Joy向来是雅俗通吃哈,买回家一看,哇~神剧神剧。最近第三季DVD不是刚出,一起借给老T——老T开始还半信半疑,后来基本一周就都消灭完了——我说,啊?!学期中耶,白天还得上课呀!——老T说可不是么,还得时刻注意回避家中小朋友,注意影响,容易嘛!容易嘛!不过真好看呀好看呀!

老T老婆其实是原著马丁大叔的粉丝,所以看剧的时候还有各种额外讲解——他老婆的形象瞬间在我心里高达了10倍呀!不过老T说他老婆告诉他不要马上把DVD还给我,先耗几天。我说,理解!是想再看它一遍对吧?!老T说:不是啦,是因为这样显得我俩如此沉迷于美剧,多影响本教授爱学习的形象呀!哈哈,哈哈,哈哈哈哈……(哎,英国人要有多么闷骚~)

赶着去上课,这段闲聊就草草结束了,只听走廊里回荡这老T意犹未尽的感叹:“回头要组织一个饭局,专门讨论Game of Thrones~”

今天发现这个月的Vanity Fair正好对GoT有特别报道哦!你说最后谁会坐上宝座呢?我和小巴都力挺Tyrion!

tyrion_lannister__facebook_diary_cover__by_maxim23maxim-d551lhi

3条评论

Filed under 高色谱Gossip

3 responses to “当老师不说学术和学生的时候都在说啥

  1. 哈哈哈哈哈。看完那堆形容真是没有想到在说Game of Thrones啊!

  2. 哈哈哈哈哈。看完那堆描述真是死活没想是在说Game of Thrones啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s