下回记得带相机

SO709 2013-14

上篇白菜评论说让我下次记得带手机——其实吧,大Joy的手机还是白垩纪时代的,而且上周末的俺学生的手机拍摄效果显示其实智能手机弱光下也不成呀(见上图),所以下回得记得带相机!

上面这张照片拍于上周六晚上9点左右,地点是我们学校里(比较文明的)酒吧,人物是我和四个本科上,你看,你看,本老师戳在花丛中,就算不刷绿漆也还是可以蒙混进学生队伍里的吧?嘎嘎嘎嘎

这四个都是我上学期教过的学生,自打圣诞节前结课就一直意犹未尽地说要和我在教室外单聚——这种事情在师生界限相对分明的英国还是不常见D,所以俺刻意得不经意地跟几个同事说起来,大家都很侧目哦!原本说是上周五,可是上周五是情人节哇,我说as much as I love you guys, I’d prefer to spend the day with my husband呀!哈哈。之后就推到了周六,加上reading week都回家了,校园里就剩下这四位了。几杯小酒下肚,学生说要拍照以在他们的facebook上显摆,我说好呀好呀,我也要去显摆——回头还要把打印出来的照片放我办公室里,跟以后的学生显摆。然后就有了上面的照片。

照片上的四个都是很可爱的学生,左边第一位是永远的68分(70分是distinction,而我们用categorical marking,distinction下面最高给到68),上学期这事让我很是抓狂,因为这家伙很有点丢三落四的走神儿精神,俺后来跟她商量说,每次判你的作业如没有下文的悬疑剧,咱能拿回first么?小同学说,嗯呐!最后一项essay很努力,可算写出了个distinction,结果……结果写太过瘾了,这家伙超字数上限超了小600字!俺鼻血横流,飙泪给了个68分……

左边第二位是个三好学生哈。

左边第三位就是个万般闷骚地问我“多年以后,你还会记得你教过的学生嘛?” 的小帅哥。这哥们是学犯罪学的,去年开学第二周他跑到我办公室“质问”我说:你说你的课对我以后能有什么用?大Joy当时直犯蒙,很二很实在地说:我我我想不出来(对抓人防小偷)能有什么用啊……学期结束的时候,他说我的课是他在大学期间最喜欢的课了哦(不过估计还是没有什么用,哈哈)

右边第一位是个标准geek,她的欧洲游路线都是按踏着某个社会学家的生平规划的。她和她的小伙伴们都是geek,然后这些小geek们聚集在我另一门课里,目前每周继续和我抬杠中……上周六她(不无得意地)问我:“我这种每次在课上跟你抬杠的学生你不烦么?”我说:“不烦啊,学生不抬杠,老师讲课多没意思啊?”她追问说:“不是啦,比如说你某天已经是个心情糟透的bad day了,再碰上我抬杠你能不烦么?”我说:“不会啊,我每天挺高兴的,没有bad day啊。”她摇摇头说,“不对不对,我是说假设,假设你某天倒霉运,我再抬杠你不烦么?”我说:“怎么会走霉运啊?”“我的意思是说……哎,好吧……”——嘎嘎嘎嘎,我真的不烦抬杠呀。

拍完上面那张,我说,而且还得来个鬼脸疯癫版的,以后我跟下面几届的学生夸口说我的课多rock多给力的时候,也好有个before和after的对比呀!你看,俺多以身作则——

082

2条评论

Filed under 牛逼新一代Newbility, 毁人不倦

2 responses to “下回记得带相机

  1. 你混在这群人里绝对是毫无压力哒。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s