白板箴言

本来以为上周reading week有空多写俩博客的,结果时间就那么嗖~的消失了,写了四个讲义之后居然就又开学了~ T.T

话说我们每个人的办公室里都有一块白板。各位同事对各自白板利用方式不同,老M是喜欢在给博士生做supervision之前在上面列提纲,小H是用来统计学生进度的,小J是用来当记事本和电话簿的,小B是搞统计的,上面写满了各自天文数字,我至今不知道它们都代表什么——有时我就在琢磨,会不会是跟Sheldon似的,其实那神秘数字是他踢毽子什么的计数?

大Joy我的白板上是空白D,只在犄角里有一只熊爪子,别说,对于那些不认识AC又思维奔逸的,效果还是挺philosophical的,嘎嘎嘎嘎

今天看见同事小T在自己屋的白板上闷骚地写下了Ursula Le Guin在科幻小说The Dispossessed里面那句著名的:

“You can go home again, so long as you understand that home is a place where you have never been~”

矮马,矮马~

结果后半句被小T的朋友给划掉了,换了几个字:

“You can go home again, so long as you understand that home is a place where you think about all the work you should have done!”

啊哈哈哈哈哈哈…… how true.

留下评论

Filed under 高色谱Gossip

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s