六一

六一前夕,大Joy小朋友的那个第6代ipod的屏幕突然莫名其妙地卡住了!结果就是触摸屏无法显示了。上网一查,好像不少人都碰到这问题,也有一说是设计上的问题,因为按钮的对面就是耳机插孔,大多数用户在插耳机的时候都会无意中对那个屏幕按钮暴力一下,所以就容易坏⋯⋯

但是你看,坏得早不如坏得巧。早上小巴同学刚日理万机呼哧带喘投机取巧地把大Joy的生日礼物凑齐,之后,下午大Joy的ipod就适时地坏啦!哈哈哈哈⋯⋯

说起来这是大Joy的第5个ipod了,小巴还在用第1个 ==|| 这是怎样的新陈代谢差啊!

不过连小巴都承认,相比之下,大Joy的ipod使用率频繁多~了。最近让大Joy ipod不离手的,是俺最新发现的Desert Island Discs (DID) — BBC Radio 4的老牌节目了,可是一直都是周末早上播,所以你看大Joy这种土人在英国住了7年上上周才发现!哈哈!——矮马,太好听的节目啦!一发不可收拾的从2000年的archive开始淘换,下载了无数期然后就一个接一个,一个接一个的听⋯⋯(直到前儿个ipod坏了 囧)

DID的大致内容就是每期采访一个名人,假设这个名人将被放逐到一个荒无人烟的小岛上,允许带8个音乐光盘,并在《圣经》和《莎士比亚全集》之外可以再带一本书,及选择一种奢侈品,采访内容即围绕这10个选择,可以了解到很多受访人的私人故事——特八卦。比如原来温迪嬷嬷圣诞节的时候会喝Baileys小甜酒(naughty呀!哈哈),而且是从听DID上才觉得昂山素季很有魅力——以前在Radio4上听她的讲座演讲什么的,总觉得一般般。至于“奢侈品”的选择,每个人都不一样,听了半天我觉得还是要笔和纸最明智,哈哈,但最让我赞的是Damien Hirst,他说先开始他想带Francis Bacon的油画上岛,这样他就有充分的时间琢磨Bacon是怎么画得这么牛逼的,但是后来考虑到潮湿水汽不适合油画的保存,觉得这不好,所以最后选择了一个他认为比较适合海边气候的雕塑⋯⋯被放逐了还要考虑到艺术品保护的问题,太~葱~白~了!

总之,大Joy以一副要把过去7年错过的精彩补回来的OCD架势,只要不是在判卷子就是在听DID,哈哈!旧ipod坏了那天,大Joy还在火车上很小聪明地通过把ipod连在火车电源上频繁“充电”,因为这样就能临时激活触摸屏,可以继续选择DID听——很神经吧?

小巴同学很神速,前脚听说大Joyipod坏了,后脚就去苹果店里买了一个130胖子的礼物卡,回家包起来,哈哈哈哈!昨天一早,虽然生日还没到吧,就当庆祝六一儿童节啦,新ipod到手啦!不过一个ipod是129胖子,所以礼物卡里还剩下1胖子,这是一件让大Joy多么挠心的事情呀!听新ipod是一件多么哈皮的事情呀!

IMG_7359

最近土人大Joy还发现另一个娱乐节目:channel 4的 Come Dine with Me –这个节目早早听说了,但从来没看过,一直以为是个无厘头的做饭的节目==||,因为除了学生偶尔会提起来以外,周围同事提起这个节目,多半是戏谑困惑加无奈:“我家小孩(一般5-10岁==||)居然喜欢看Come dine with me!你说现在的孩子(言外之意就是‘真是不可理解啊’)”

但上周判卷子中间无聊,吃饭的时候就拿ipad看了一期,那个后期编辑的点评笑死我了,后来这两天都是拿这个下饭的,太好玩了——原来我和同事的小孩一个智商水平D!咳咳,当然,这在学校里得是个秘密,嘿嘿嘿嘿

5条评论

Filed under 高色谱Gossip

5 responses to “六一

  1. 果然是六一,如此欢快的文章,推荐的节目也很新奇啊,创意真好。

  2. 所以这只是你的六一节礼物不是生日礼物?
    这个ipod太适合帅气的AC了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s