三赢

首先,请允许我:啊哈哈哈哈哈哈哈~狂欢喜一番。

咳,咳,现在言归正传:还记得我之前提到的那个冰雪聪明的学生“赫敏”嘛,前两天她电邮我一定要求在周五之前见一面,说时间随便(可见和考试无关),但一定要在周五前见,一副“周末之前要把事情给了了”的架势——好诡异。我说好吧。

今天下午她来了——我的第一感想是:事实证明,即使是“赫敏”,在考试期间也是会着急出几个青春痘儿的,啊哈哈哈哈。不过瑕不掩瑜哈。

赫敏说,她来是要说她大三毕业论文的问题。

我说:可是我不辅导你啊。

她说:所以这是个问题⋯⋯

同事大E给她分配的是我们系的老C,一顶一的好教授,但是赫敏不感冒他的风格,赫敏说:你是否介意再多加一个学生,辅导我的论文?

——像赫敏这样根本就是自然天成的学生,任何老师都会喜欢辅导。

我还是挺负责地说:老C明显比我有经验多了,你确定?

赫敏说:确定,因为你是我大学两年以来最喜欢的老师了。

看到没有,看到没有?赫敏说大Joy是她大学两年里最喜欢的老师哦,赫敏说的哦!当年的“逃学包儿”能被现在的“赫敏”认可,矮马,太开心了。

老C呢?哈,少一个学生少一堆事情,老C很开心哇。

所以最后的结果是:学生高兴,老C高兴,我更高兴啦,三赢~

再加上昨天在微博上显摆的,有个小男孩特意写了封邮件说:I just wanted to say what an absolute pleasure it was having you as a teacher this year and massively appreciate all of the help and guidance you offered。

矮马,虽然没啥大不了的,但咱这不是第一年教书第一次得到反馈嘛。站在讲台上看着下面那一张张面无表情的脸,你咋知道他们脑子里都是咋想的嘛~

不做老师不知道,听到学生表扬,那感觉还是非常打鸡血的。恩哼。

嘿嘿嘿嘿继续咧嘴傻笑去也~

4条评论

Filed under 牛逼新一代Newbility

4 responses to “三赢

  1. 原来老师被学生表扬也能乐成这样。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s