新年好

各位新年好!

我昨天晚上差不多也凌晨才到的家,周五上完课,去伦敦逛书店,然后扒晚上的火车一路北上回到纽卡斯尔。我跟朋友说,很明显咱也是一民工,赶着年根儿之前赶火车回家。唯二的不同是:咱没有15块钱的盒饭,只有破三明治;而且咱的火车不是绿皮儿的,是蓝皮儿的。

哈哈哈哈⋯⋯

朋友说:而且你还不用抢票。

这个⋯⋯英国火车票现在越来越贵,便宜票早就抢不到了⋯⋯

最近一直没写博客,原因是写专栏写伤了,呵呵。话说写东西是个调整情绪,也是个需要酝酿情绪的事情,所以别看每周也就1000字儿,每次还得琢磨琢磨,撇开各种闲杂事再写。尤其又到春节,编辑每年都命题作文,可我就怵写春节,因为没啥可写的。今年让我写写春节的世界性,无疑很和谐很世界大国,我开始觉得特挠头皮——天朝文化内部包容力还尚缺,离达到世界性还远着呢。所以“写还是不写”地纠结了整整一天,后来我琢磨其实这事就跟圣诞节在中国的兴起一样,大过节的,我就不写敏感议题了,不过我这个cosmopolite觉得有另一种“世界性”值得一提,因此写了这篇“春天无国界”——中国人过圣诞未必就都信奉基督了,歪国人过春节也未必就都接纳中国文化了,有的时候只是简单地因为“如果多一个机会迎接春暖花开,为什么不呢?”

春节是否世界性这问题见仁见智,春天无国界才是更重要的事情。

总之,周末就吭哧专栏了,上周把下周的也赶出来了,下周的会比较好玩,哈哈。

学生问我周末打算怎么庆祝中国新年,我说:听会。

小巴同学周末有个会,我也就只好跟着长知识啦。

留下评论

Filed under 高色谱Gossip

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s